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Pão caseiro sem leite e sem ovos delicioso fofinho e perfeito para o lanche ou café

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Pão caseiro é um clássico tradicional da panificação caseira, e é um dos alimentos mais antigos do mundo. Fica extremamente macio, e é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão caseiro, sem leite e sem ovos, e só faz essa delícia!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Vamos misturar numa bacia grande, os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência do passo a passo, e adicionando por último e aos poucos, a farinha de trigo, sovando bem por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar a massa do pão caseiro descansar por 30 minutos, em seguida, abrir numa bancada enfarinhada, modelar um retangular e enrolar como rocambole. Dispor o pão caseiro numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir e deixar dobrar de volume. Depois disso assar o pão caseiro por 30 minutos, retirar do forno, pincelar com a calda de água+açúcar, desenformar e se deliciar com o mais saboroso pão caseiro do planeta!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 8 gramas de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 

Para a calda

  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de água 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque a água morna, o fermento e dissolva bem. Adicione o óleo, o açúcar e o sal, e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por no mínimo 10 minutos. 
  3. O ponto correto é de uma massa lisa, homogênea, que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, disponha numa tigela, cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar, e abra a massa com as mãos, até modelar um retângulo.
  6. Em seguida enrole como um rocambole, e disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. 
  7. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, pincele com a calda de açúcar+água (para dar brilho) deixe secar e desenforme.
  9. Sirva em seguida esse pão caseiro top das galáxias!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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