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Pão caseiro simples e fofinho sem sova é só misturar os ingredientes e levar pra assar

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Que tal fazer um pão caseiro que é muito macio,fofo, simples e ligeiro de preparar, não necessitando sovar a massa? Uma ótima sugestão para acompanhar um café ou lanche, esse pão ainda traz uma bela apresentação e incrível sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje o apetitoso pão caseiro, que surpreenderá a todos!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, com um preparo fácil, precisaremos de: ovo, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, orégano, alecrim, azeite, flor de sal e água. Iniciaremos misturando água, ovos, óleo, açúcar, sal, fermento e farinha de trigo. Iremos misturar durante 10 minutos e colocaremos a massa em duas formas de pão que já estejam untadas e enfarinhadas. Enfeitaremos os pães, aguardaremos crescer por 1 hora e levaremos para assar por 40 minutos, esperando esfriar um pouco e desenformando depois. Pronto! Sirva e aproveite seu divino pão caseiro!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 galho de alecrim
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo 
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 2 ovos inteiros
  • flor de sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal 

Modo de preparo

  1. Ponha: a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a farinha de trigo numa vasilha.
  2. Mexa bem com uma espátula durante 10 minutos. 
  3. Separe a massa ao meio e, para fazer 2 pães, ponha cada uma das partes em formas de pão já untadas e enfarinhadas. 
  4. Distribua numa das formas, o queijo parmesão ralado e o orégano por cima da massa. 
  5. Já na outra forma, espalhe sobre a massa: o alecrim, a flor de sal e o azeite. 
  6. No forno desligado, adicione as formas, e, na parte mais baixa, disponha uma forma contendo água quente. Mantenha os pães assim para crescerem durante 1 hora. 
  7. Com a assadeira com água ainda no forno. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados, mantendo a forma com água na parte mais baixa do forno. 
  8. Deixe os pães esfriarem um pouco, desenforme, sirva e se delicie com seu delicioso pão caseiro!

Rendimento: 2 pães.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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