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Pão de fubá caseiro, perfeito para comer tomando uma xícara de café quentinha

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Pão de fubá caseiro, perfeito para comer tomando uma xícara de café quentinha

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de fubá caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de fubá caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão de fubá caseiro

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 envelopes de fermento biológico seco;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 350 ml de leite morno;
  • 2 ovos;
  • ½ colher (sopa) rasa de sal;
  • ½ kg de fubá;
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente).

Como Fazer Pão de fubá caseiro:

  1. Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o sal, e os ovos.
  2. Misture muito bem com um fouet.
  3. Adicione o óleo, mexa e em seguida coloque o fubá, e misture mais um pouco para incorporar.
  4. Vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de amassar.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, até que fique bem elástica e não grude nas mãos.
  6. Faça uma bola com a massa, ponha na tigela, e coloque dentro de um saco plástico.
  7. Deixe descansar por cerca de 30 minutos dentro do forno “desligado”.
  8. Depois desse tempo de descanso, coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada, e divida em 2 porções.
  9. Abra com um rolo, cada porção de massa, numa espessura de 2 cm e enrole para modelar os pães.
  10. Coloque numa assadeira enfarinhada e disponha os 2 pães modelados.
  11. Ligue o forno por 1 minuto. Desligue, cubra os pães com um pano e coloque dentro do forno.
  12. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
  14. Retire do forno, espere amornar e sirva essa gostosura de pão de fubá!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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