Você gosta de pão doce? Então vai amar o pão de leite condensado, delicioso, com leite condensado na massa, que deixa o pão macio, fofo e saboroso, ideal para acompanhar um café da manhã ou um lanche, ou chá da tarde. Você vai gostar tanto, que vai querer fazer sempre essa delícia! Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o magnífico pão de leite condensado e receba os elogios!
Como fazer pão de leite condensado
Para o pão de leite condensado, usaremos: água morna, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco, ovos, manteiga derretida, sal e farinha de trigo. Seguindo a ordem certa, misturaremos os ingredientes, sovando até formar uma massa grudenta que cole nas mãos. Não é para acrescentar farinha na massa. Com plástico-filme, cobriremos, deixando crescer por 50 minutos. Então modelaremos o pão, colocaremos numa forma já untada e enfarinhada, aguardaremos crescer por mais 15-20 minutos, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Vamos pincelar com manteiga e salpicar leite em pó. Sirva e aproveite seu divino pão de leite condensado!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
Para o pão
- 15g de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
Para cobertura
- manteiga o quanto baste (para pincelar)
- leite em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Do pão
- Em uma bacia, junte a farinha de trigo (3 e ½ xícaras), o fermento biológico e o açúcar, mexendo bem para incorporar.
- Adicione o leite condensado, os ovos ligeiramente batidos, o sal, a manteiga ou margarina derretida, e a água morna, mais para fria.
- Mexa bem com uma colher de pau, coloque o que restou da farinha de trigo e sove bem.
- A massa deve ficar bem grudenta, não coloque mais farinha de trigo.
- Deixe a massa na bacia, use plástico-filme para cobrir e deixe crescer até dobrar de tamanho por uns 50 minutos.
- Passado esse tempo, aperte a massa para tirar o ar. Retire um pedaço de massa (80g) e faça uma bolinha.
- Faça o mesmo com o resto da massa. Coloque as bolinhas em uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada.
- Pegue um plástico para cobrir e espere crescer durante mais 15-20 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Tire do forno, passe manteiga e salpique leite em pó a vontade.
- Sirva e aprecie seu maravilhoso pão de leite condensado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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