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Pão de massa mole não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

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Para você que quer fazer um saboroso pão caseiro, mas não dispõe de muito tempo e nem disposição para sovar a massa, esta receita é perfeita. Para este pão de massa mole, você bate os ingredientes no liquidificador e leva para assar. Essa maravilha de massa fofinha e macia, além de rápida e econômica, deixa um delicioso aroma pela casa. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pão de massa mole

Para a receita do pão de massa mole, inicialmente iremos bater no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar, por 3 minutos. Em seguida, vamos transferir a mistura para uma bacia e misturar aos poucos, o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo. Na sequência, vamos colocar a massa em uma forma e deixar crescer coberta com plástico-filme por aproximadamente 1 hora. Finalmente, iremos pincelar gemas batidas com leite e levar para assar em forno médio por uns 35 minutos. Prontinho, sirva e delicie-se com seu incrível pão de massa mole!

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • gemas batidas com leite (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata por 3 minutos: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Transfira a mistura batida para uma bacia e misture o fermento biológico seco.
  3. Junte aos poucos o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa mole e homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  5. Deixe descansar até dobrar de volume coberta com plástico-filme (aproximadamente 1 hora).
  6. Em seguida, retire o plástico-filme e pincele suavemente as gemas batidas com leite.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja dourado (cerca de 35 minutos).
  8. Retire do forno e sirva seu maravilhoso pão de massa mole!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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