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Pão de mel pra fazer e vender delicioso fácil de fazer e rende muito

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Pão de mel é uma delícia da confeitaria, apreciada por muita gente, e é quase impossível comer um só. Além disso é a sugestão perfeita para servir em qualquer ocasião especial, ou para presentear. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse pão de mel delicioso!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pão de mel

 Para fazer pão de mel vamos utilizar para o preparo da massa de, mel, açúcar mascavo, água quente, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, erva doce, chocolate 50% cacau, cardamomo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, canela em pó e sal. Para o recheio do pão de mel iremos usar doce de leite, e para a cobertura vamos precisar de cobertura fracionada de chocolate branco ou ½ amargo. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa do pão de mel, como também da montagem nas forminhas, assar, desenformar, rechear e cobrir com a cobertura. Depois de tudo isso, o mais espetacular e saboroso pão de mel acaba de ficar prontinho! 

Ingredientes da receita de pão de mel 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de mel 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar mascavo 
  • 2 xícaras(chá) de água bem quente 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio 
  • 1 ½ colher(sopa) de erva doce
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½ colher(chá) de cardamomo
  • ½ colher(chá) de noz moscada
  • ½ colher(chá) de gengibre em pó
  • ½ colher(chá) de cravo em pó
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a montagem

  • Forminhas para pão de mel q.b. (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)

Para o recheio 

  • Doce de leite q.b. 

Para a cobertura 

  • Cobertura fracionada ½ amargo ou branca q.b. 

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha a erva doce e a água quente, misture bem, cubra com um pano e reserve.
  2. Numa tigela coloque o mel, o açúcar mascavo, a canela, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada, o cravo, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Adicione a mistura de água quente + erva doce passada pela peneira. Mexa bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Essa massa não leva ovos nem leite.
  4. Transfira essa massa para as forminhas untadas e enfarinhadas. 
  5. Dica: coloque 2 ½ colheres(sopa)da massa em cada forminha.
  6. Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme e colocando de ponta cabeça sobre um tapete de silicone ou numa assadeira forrada com plástico filme. 
  8. Cubra todos os pães de mel com outro tapete de silicone ou com plástico filme, coloque outra assadeira por cima e aperte em toda a superfície da assadeira. 
  9. Todo esse processo fará com que os pães de mel fiquem bem nivelados e retinhos. 
  10. Deixe esfriar por 15 minutos, remova a assadeira, o tapete ou plástico filme que estava disposto encima.
  11. Corte ao meio, e recheie com o doce de leite disposto num saco de confeitar. Cubra com a outra metade e aperte para retirar o ar.
  12.  Dica: deixe a parte de cima como base, e a parte debaixo para cobrir depois de recheado. Vai ficar mais bonito.
  13. Acerte toda a lateral do recheio com uma faquinha para deixar o doce de leite bem lisinho no pão de mel. Repita esse processo com todos os pães. 
  14. Numa tigela, derreta a cobertura ½ amargo ou branca, e banhe os pães de mel com um auxílio de um garfo culinário.
  15.  Coloque para secar sobre um plástico filme ou tapete culinário. Decore com riscos de chocolate branco ou ½ amargo como preferir.
  16. Essa receita rende 27 unidades e a validade é de 10 dias mantido em temperatura ambiente.

Embale em celofane e fitilho (faça e venda), ou se delicie com esse lindo pão de mel!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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