O pão de polvilho, essa receita típica da culinária brasileira, fica macio por dentro e crocante por fora, sendo uma ótima substituição para o pão francês no café ou no lanche. Simples de fazer, ele não contém glúten, ovos ou fermento, ótimo para restrições alimentares ou para variar o cardápio. Confira a receita da Cleo Alves e faça o incrível pão de polvilho, que todos vão amar!
Como fazer pão de polvilho
Para o pão de polvilho, que tem um preparo simples, precisaremos de: polvilho doce, flocão de arroz, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, água, sal e óleo. Começaremos misturando bem numa tigela: polvilho, flocão, parmesão, muçarela, óleo, e sal. Aos poucos, vamos juntar a água à massa, misturando primeiramente com o auxílio de uma colher e depois com as mãos, até desgrudar e ficar lisinha. Iremos moldar os pães, assar por 30 minutos, tirar e esperar amornar. Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico pão de polvilho! Bom apetite!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de polvilho
- sal (a gosto)
- 1 copo (americano) de flocão de arroz
- 1 copo (americano) de água morna (mais ou menos)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 100g de queijo muçarela ralado
- ¼ de copo (americano) de óleo (50 ml)
- 1 copo (americano) de polvilho doce
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o polvilho doce, o flocão de arroz, o queijo parmesão ralado, a muçarela ralada, o óleo e o sal, misturando bem.
- Acrescente aos poucos a água e misture, primeiramente com o auxílio de uma colher, e depois com as mãos, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
- Em seguida, molde os pãezinhos de polvilho e disponha-os numa forma previamente untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, ou até dourarem. Então tire e espere amornar.
- Sirva e aprecie seu maravilhoso pão de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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