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Pão de queijo funcional, além de delicioso, é muito fácil de fazer

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Pão de queijo funcional, além de delicioso, é muito fácil de fazer

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de queijo funcional que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de queijo funcional sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão de queijo funcional

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 200g de mandioquinha;
  • 100g grama de queijo vegetal (não pode ser soja);
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 1⁄2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1⁄2 xícara (chá) água;
  • 1 colher (sopa) de Óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher de chá manteiga ghee.

Como Fazer Pão de queijo funcional:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
  2. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grossas.
  3. Cozinhe a mandioquinha em água abundante, até ficar macia.
  4. Escorra a água (reserve um pouco da água do cozimento) e com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas, faça um purê.
  5. Acrescente as sementes de chia, misture bem.
  6. Reserve coberto.
  7. Em uma tigela, coloque os polvilhos (doces e salgados).
  8. Reserve.
  9. Em uma panela sobre fogo alto, coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho.
  10. Quando ferver, desligue o fogo e verta a água sobre a mistura de polvilho.
  11. Com uma colher, mexa até formar uma farofa grossa, e depois com as mãos, forme uma farofa fina.
  12. Adicione o purê de mandioquinha e chia à farofa de polvilho.
  13. Mexa até formar uma massa lisa e homogênea (se necessário, acrescente um pouco de água quente.
  14. Pocione a massa, unte um pouco as mãos com óleo de coco ou girassol em uma assadeira untada, disponha os pães de queijo, deixando um espaço de dois dedos entre eles.
  15. Diminua a temperatura do forno para 180º C e asse até o pão crescer e ficar levemente dourado por fora, aproximadamente 45 minutos (o tempo de cocção pode variar de acordo com o tamanho e a umidade da massa).
  16. Retire do forno e sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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