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Pão de queijo rápido na sanduicheira, fica incrível

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Pão de Queijo Rápido na Sanduicheira, Fica Incrível!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pão de queijo rápido delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Pão de queijo rápido na sanduicheira

Para testar a receita que fiz na sanduicheira, resolvi acrescentar na massa presunto, bacon, orégano, manjericão e outros temperos. Os resultados foram fantásticos! Fazer esta massa é uma ótima maneira de usar sobras de massa de pizza.
Fazer este pão é simples e acessível. Você pode fazê-lo usando ingredientes comuns que qualquer um pode comprar. Quando assado, dá ao pão uma textura mastigável e um maravilhoso sabor tostado.

Ingredientes:

  • 1 ovo médio;
  • 6 colheres (sopa) de polvilho doce (ou azedo);
  • 6 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:

  1. Primeiro bata o ovo em uma tigela, depois adicione o leite e o óleo misture.
  2. Em seguida, junte o polvilho doce, o sal e misture até incorporar bem.
  3. Dica: no lugar do polvilho doce você pode usar goma de mandioca hidratada ou polvilho azedo, na mesma quantidade que o polvilho doce.
  4. Adicione o queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela, queijo minas) e misture.
  5. A massa vai ficar meio líquida mesmo, parecida com a massa de panqueca.
  6. Ligue a sanduicheira e assim que estiver quente acrescente uma parte da massa, até preencher a placa de baixo.
  7. Em seguida, baixe a tampa da sanduicheira delicadamente sem pressioná-la e deixe cozinhar (como na foto).
  8. * É importante não trancar a sanduicheira porque o pão de queijo vai crescer bastante.
  9. Deixe o pão de queijo cozinhar por cerca de 5-10 minutos, até que ele fique consistente.
  10. Nesse momento vire-o e deixe cozinhar por mais uns minutinhos, até ficar bem dourado em de ambos os lados.
  11. Dica: o tempo que leva para o cozinhar varia de acordo com a potência da sua sanduicheira, então fique de olho!
  12. Enquanto o pão de queijo está cozinhando é normal ele crescer e murchar.
  13. Você saberá que está pronto quando ele estiver bem douradinho dos dois lados e com uma crosta crocante.
  14. Por fim, sirva ele bem quentinho acompanhado de requeijão cremoso, peito de peru ou outro acompanhamento de sua preferência.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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