Que tal fazer um pão que mata a fome, é barato, nutritivo, gostoso, sendo também ideal para uma dieta com restrição calórica? Você vai amar essa receita de pão de tapioca, que vai preparar com facilidade e rapidez, uma excelente alternativa para a trocar pelo pão francês no seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o incrível pão de tapioca, que será um sucesso!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca, precisaremos de: farinha de tapioca já hidratada, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó, uma pitada de sal e ovo. Iremos adicionar todos os ingredientes numa vasilha, batendo com um garfo ou fouet, até formar uma massa lisa e sem pelotinhos. Na sequência, iremos transferir essa massa para uma frigideira previamente untada com manteiga, fechar com a tampa e levar ao fogo baixo, deixando ovo, cozinhar durante aproximadamente 4 minutos de um lado e depois do outro. Sirva e aproveite seu delicioso pão de tapioca!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e bata com um garfo ou fouet, até ficar uma mistura lisa e sem pelotinhos.
- Passe manteiga em uma frigideira e despeje a massa nela.
- Leve ao fogo bem baixinho com a frigideira tampada.
- Depois de 4 minutos, observe se desgrudou do fundo da panela, e para cozinhar também do outro lado, vire o pão.
- Em seguida, retire da frigideira, sirva e aproveite seu maravilhoso pão de tapioca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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