O pão de tapioca grande sem glúten é uma ótima alternativa para substituir o tradicional pão servido no café da manhã ou num lanche da tarde. Você não tem noção da textura maravilhosa do pão de tapioca grande sem glúten, é fantástica! Siga a receita e faça hoje mesmo essa delícia!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão de tapioca grande sem glúten
Para preparar o pão de tapioca grande sem glúten, vamos precisar de farinha de arroz (ou fubá ou aveia), goma de tapioca, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar tudo numa tigela, exceto o fermento que será adicionado por último. Iremos despejar a massa do pão de tapioca grande sem glúten numa forma para bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga, polvilhar com aveia em flocos, cereais, chia a gosto, e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e um espetáculo de pão de tapioca grande sem glúten ficou prontinho para ser totalmente devorado!
Ingredientes da receita de pão de tapioca grande sem glúten
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (ou fubá ou aveia)
- 2 xícaras(chá) de goma de tapioca
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo (ou azeite, banha, óleo de coco)
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Aveia em flocos, cereais, chia a gosto para decorar(opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet por 2 minutos. Adicione o óleo e o sal, misture bem.
- Acrescente metade do leite, a goma de tapioca, a farinha de arroz e o restante do leite. Misture muito bem com uma colher de pau para incorporar, e prove o sal.
- Por último coloque o fermento e misture levemente.
- Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (27 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Polvilhe aveia em flocos, cereais, chia a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de pão de tapioca grande sem glúten!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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