O pão doce caseiro é uma guloseima deliciosa perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Fica extremamente macio com uma textura de massa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa receita de pão doce caseiro e faça hoje, e você vai adorar o resultado divino!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão doce caseiro
Para fazer pão doce caseiro vamos precisar para a massa de farinha de trigo, leite condensado, água mornar e fermento biológico seco. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do pão doce caseiro até obter uma massa consistente mas que ainda grude nas mãos. Deixar descansar, retirar o ar da massa, modelar mini rocamboles recheados com os recheios, dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo, descansar novamente e levar para assar por 30-35 minutos. Retirar do forno, pincelar com a calda de açúcar, polvilhar coco ralado, deixar esfriar, desenformar e saborear o mais gostoso pão doce caseiro do planeta!
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
Para a massa
- 450 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- ½ caixinha de leite condensado
- 250 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- Goiabada cortada em cubinhos q.b.
- Uvas passas pretas q.b.
Calda
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de açúcar
- Coco ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o leite condensado, a água morna, misture bem, adicione o fermento biológico e mexa para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de uma mistura cremosa e bem consistente, que gruda pouco nas mãos.
- A massa não fica em ponto de sovar na bancada. Fica bem firme e um pouco pegajosa.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe crescer um pouco, não precisa deixar dobrar de volume.
- Disponha a massa numa bancada enfarinhada, e amasse um pouco apenas retirar o ar da massa.
- Pegue uma porção de massa, abra com as mãos, coloque o recheio 9 goiabada/uva passa) e enrole como um mini rocambole. Faça isso com toda a massa.
- Disponha esses mini rocamboles em pé, em toda a lateral de numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com um pano e deixe descansar até quase dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, e pincele com a calda de açúcar, com o pão ainda quente. Se preferir polvilhe com coco ralado a gosto.
- Deixe esfriar, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pão doce caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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