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Pão doce com creme e coco saboroso, pra matar aquela vontade de um doce

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Pão doce com creme e coco saboroso, pra matar aquela vontade de um doce

Faço questão de compartilhar essa receita de Pão doce com creme e coco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão doce com creme e coco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pão doce com creme e coco

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 sachê de fermento biológico seco;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • Creme de confeiteiro a gosto;
  • Coco ralado a gosto.

Como Fazer Pão doce com creme e coco:

  1. Hidrate o fermento com o leite;
  2. Acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o amido de milho e a margarina;
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
  4. Sove a massa;
  5. Quando a massa ficar lisa e não grudar nas mãos, coloque em uma tigela, cubra com pano de prato e espere dobrar de tamanho;
  6. Divida a massa em duas partes e modele o pão como preferir;
  7. Coloque os pães em uma forma untada com óleo;
  8. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho;
  9. Pincele uma gema misturada em leite sobre os pães;
  10. Faça uma cavidade no topo do pão e recheie com o creme de confeiteiro;
  11. Polvilhe coco ralado por cima;
  12. Leve para assar até dourar e sirva-se.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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