Pensa num pão macio, delicioso com uma textura incrível e que não foi feito no forno convencional! Isso mesmo, o pão na airfryer ficar sem dúvida alguma um espetáculo, e não perde nada para o feito no forno. Siga o passo a passo e faça o melhor pão na airfryer do mundo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão na airfryer
Para fazer pão na airfryer iremos precisar de ovo, farinha de trigo, açúcar, sal, manteiga ou margarina, leite morno e fermento biológico. Vamos misturar todos os ingredientes do pão na airfryer para homogeneizar, exceto a farinha que será adicionada até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Vamos deixar dobrar de volume por 50-60 minutos. Em seguida iremos modelar as bolinhas do pão na airfryer, dispor na cestinha forrada com papel manteiga untado com óleo, e deixar crescer novamente. Para assar o pão na airfryer, vamos regular a temperatura e o tempo de forno em 2 fases, seguindo o passo a passo. Retirar do forno, pincelar manteiga a gosto, e se deliciar com o pão na airfryer top das galáxias.
Ingredientes da receita de pão na airfryer
- 1 ovo
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) de sal
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 150 ml de leite morno
- ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Numa bacia coloque o leite morno, o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar e dissolver tudo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinha e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque novamente na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40-50 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, coloque novamente a massa na bancada e sove levemente apenas para retirar o ar.
- Pegue porções da massa e modele bolinhas do tamanho que preferir e que caibam na sua airfryer.
- Repita o processo com todo o restante da massa até terminar. Forre a cestinha da airfryer e unte com bastante óleo.
- Disponha as bolinhas na quantidade que couber na cestinha. Recoloque na airfryer “desligada” e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Ligue a máquina e regule a 180 graus por 7 minutos (1ª. fase). Diminua para 150 graus e deixe por mais 8 minutos (2ª.fase).
- Retire a cestinha e pincele os pãezinhos com manteiga a gosto para dar um brilho.
- Deixe esfriar ou sirva quentinho esse incrível pão na airfryer!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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