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Pão sem farinha leite ovos e fermento perfeito para o seu café ou lanche da tarde

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O incrível pão sem farinha, também não leva ovos e nem fermento no preparo e fica simplesmente
divino! A combinação perfeita dos ingredientes, que inclui polvilho (doce ou azedo, você escolhe) e
da batata doce, tornam esse pão, para servir no café ou no lanche, irresistível. Confira a receita e
faça hoje mesmo o fantástico pão sem farinha, do Canal Bete com amor, que todos vão adorar!

Como fazer pão sem farinha

Para a receita de pão sem farinha, os ingredientes necessários são: polvilho, óleo, batata doce, sal e
água quente. Inicialmente iremos adicionar e misturar todos os ingredientes em um recipiente, até
que forme uma massa lisinha, homogênea e que solte das mãos. Em seguida, vamos bolear a massa
ou modelar de acordo com a preferência. Então vamos acomodá-los numa assadeira untada,
pincelar com gema e levar para assar em forno pré-aquecido até ficarem dourados. Por fim, vamos
tirar do forno e deixar amornar. Sirva e deguste seu maravilhoso pão sem farinha, bom apetite!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

● 2 e ½ a 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo (aproximadamente)
● 400g de batata doce cozida e amassada
● 100 ml de óleo de soja
● gema de ovo (para pincelar)
● ½ xícara (chá) de água quente
● 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente: a batata doce e 2 xícaras (chá) de polvilho e, para que incorpore,
    mexa bem.
  2. Coloque o óleo, mexendo mais um pouco, depois o sal e a água quente e misture muito
    bem.
  3. Junte o restante do polvilho e vá sovando bem até que forme uma massa homogênea e
    lisinha, que solte das mãos. O ponto correto da massa é esse.
  4. Boleie a massa com as mãos e achate levemente, ou, se preferir, utilize um rolo de confeitar
    para abrir uma porção de massa enrolando-a como um mini rocambole em seguida.
  5. Unte uma assadeira, acomode os pãezinhos, utilize a gema para pincelar e asse em forno
    pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhos.
  6. Na sequência, tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu delicioso pão sem farinha,
    que fica divino!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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