O pãozinho de fubá você prepara com praticidade e rapidez e vai agradar a todos. Essa maravilha, que não leva ovos nem farinha de trigo, é uma ótima opção para servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o magnífico pãozinho de fubá, que todos vão amar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pãozinho de fubá
Para a receita do pãozinho de fubá, bastante fácil de preparar, precisaremos de: sal, água, fubá, polvilho doce, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado e sal. Numa vasilha vamos misturar bem: o polvilho doce, o fubá, o sal, a muçarela e o queijo parmesão. Em seguida, vamos juntar a água fervente, até chegar ao ponto correto. Vamos untar as mãos com margarina ou manteiga e modelar os pães, para depois dispor numa forma untada e então assar no forno por uns 30 minutos. Para finalizar, iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, e então servir e aproveitar seu delicioso pãozinho de fubá!
Ingredientes da receita de pãozinho de fubá
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) de sal
- água fervente (até dar o ponto da massa)
- 2 copos (americano) de polvilho doce
- 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha mexendo bem: o sal, o fubá, o polvilho doce, o queijo parmesão e a muçarela ralada.
- Em seguida, junte a água fervente até chegar ao ponto da massa, parecida com a consistência da massa de pão de queijo, levemente grudenta.
- Na sequência, cuidadosamente para não queimar as mãos, unte-as com margarina ou manteiga e modele os pãezinhos, deixando-os no formato que desejar.
- Unte uma forma e disponha os pães, colocando-os para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
- Depois disso, tire do forno, aguarde amornar um pouco, sirva e saboreie seu apetitoso pãozinho de fubá! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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