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PARE E FAÇA HOJE MESMO, gente não tem como não amar essa sobremesa

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Faço questão de compartilhar essa receita de Sobremesa cremosa de banana que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Sobremesa cremosa de banana sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Sobremesa cremosa de banana

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 4 bananas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de colher (chá) de açafrão – opcional, para dar cor
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou outra marca)
  • 200ml de leite
  • 250ml de creme de leite fresco (33-38%), gelado

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em pedaços pequenos. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as bananas picadas e cozinhe-as até ficarem macias. Acrescente o suco de limão e misture bem. Se desejar, adicione o açafrão para dar cor. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se não tiver liquidificador, amasse bem com um garfo até formar um creme.

     

  2. Volte o creme de banana para a panela (sem ligar o fogo), adicione as gemas, o amido de milho e o leite. Ligue o fogo em potência média e cozinhe a mistura, mexendo sempre, até engrossar. Isso levará cerca de um minuto após as primeiras bolhas aparecerem. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar até endurecer.

     

  3. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até engrossar (tipo um chantilly) e reserve. Quando o creme de banana estiver frio, bata rapidamente (na batedeira) para suavizar a consistência. Misture o creme de banana com o creme de leite batido e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico estrela e distribua em copos ou taças. Se quiser decorar, utilize fatias de banana e uma pitada de canela em pó.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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