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Pavê de bolacha maravilhoso feito com ingredientes que você tem em casa

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Esse pavê de bolacha é a opção perfeita a sobremesa daquele almoço de domingo bem caprichado.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Além disso, ele é fácil de preparar e leva ingredientes simples que sempre temos em casa.

Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer pavê de bolacha

Para preparar o pavê de bolacha, vamos precisar de gema, leite integral, leite condensado, maisena, bolacha maisena, creme de leite e coco ralado.

O modo de preparo desse pavê é muito simples: basta fazer um creme com a gema, o leite, o leite condensado e a maisena e preparar a cobertura misturando o creme de leite com o coco ralado.

O próximo passo é a montagem do pavê, que você fará intercalando camadas de bolacha umedecidas no leite com o creme.

Por cima, vamos colocar a cobertura de creme de leite com coco ralado e levaremos para gelar.

Fica um pavê de bolacha sensacional e que todos os seus familiares e convidados vão aprovar.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!

Ingredientes da receita de pavê de bolacha

  • 1 gema peneirada
  • 300ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de maisena
  • 4 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de coco ralado
  • leite (para umedecer as bolachas)

Modo de preparo

  1. Misture a gema, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado em uma panela.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
  3. Misture o creme de leite e o coco ralado. Reserve.
  4. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite e, por cima, coloque uma camada de creme.
  5. Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com uma camada de bolachas.
  6. Por cima, cubra com a mistura de creme de leite com coco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
  7. Sirva gelado.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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