Pular para o conteúdo
Início » Paves » Pavê de chocolate com creme branco uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana

Pavê de chocolate com creme branco uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana

  • por

O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica da confeitaria e também uma paixão de todos os chocólatras de plantão! A união de um creme delicioso, com a crocância do biscoito e a maciez da ganache, resultam num espetacular pavê de chocolate!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer pavê de chocolate

O preparo do pavê de chocolate é dividido em 3 etapas: o creme o qual iremos levar ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar; da ganache, a qual vamos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite até obter um creme brilhante e por último a montagem do pavê de chocolate, que iremos fazer intercalando camadas de biscoitos umedecidos no leite, creme e na sequência a ganache. Iremos repetir o processo até que terminem os ingredientes, mas finalizando o pavê de chocolate com uma camada de ganache. Levar para geladeira por 1 hora, e depois é só saborear esse magnífico pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Para a cobertura ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 pacotes de biscoito maisena

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a gema peneirada, a maisena dissolvida no leite, o creme de leite e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver e engrossar, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar. Reserve.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Misture com o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no leite.
  2. Em seguida faça uma camada de creme. Na sequência uma camada de ganache.
  3. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de ganache.
  4. Leve para gelar por 1 hora antes de servir esse maravilhoso pavê de chocolate!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pavê de coco fácil e rápido: é só misturar os ingredientes montar as camadas e levar pra gelar

Pavê de limão na forma: uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia dos pais

Pavê de chocolate perfeito para o dia dos pais feito com bolacha champagne e chocolate de verdade

Pavê simples e fácil uma sobremesa perfeita para o dia dos pais

Pavê de leite ninho que derrete na boca a sobremesa perfeita para o fim de semana

Pavê de limão delicioso e fácil de fazer para servir na sobremesa

Pavê de limão delicioso e fácil de fazer para servir na sobremesa

Pavê de chocolate com bombom delicioso e fácil de fazer para a sobremesa do fim de semana

Pavê de limão com bolacha maisena uma sobremesa fácil de fazer econômica e deliciosa

Pavê de liquidificador cremoso e delicioso que fica pronto em minutos