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Pavê de leite ninho com morango uma sobremesa de natal que derrete na boca

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A receita de hoje é uma sobremesa muito gostosa, mas também muito simples e prática de fazer. Essa receita de pavê de leite ninho com morango do canal Aquela Receita, com certeza, fará o maior sucesso nos seus almoços em família. Todo mundo vai comer e pedir mais, pode apostar! Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de leite ninho com morango

Para fazer essa receita de pavê de leite ninho com morango, utilizaremos os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, leite em pó, leite integral, amido de milho, biscoito de maizena e morangos. O primeiro e mais importante passo é o preparo do creme do recheio, e para isso começamos misturando em uma panela ainda fora do fogo o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Misturamos bem e depois levamos ao fogo até engrossar. Então montamos a sobremesa em uma travessa, alternando camadas de creme, de bolacha e de morango.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho com morango

  • 450mL de leite integral
  • 2 colheres rasas de sopa de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de leite em pó
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 2 bandejas de morangos picados
  • 1 pacote de biscoito de maizena

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho e misture bem, até não ficar nenhum grumo de amido.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite em pó e misture bem.
  3. Adicione também o leite e misture mais uma vez.
  4. Leve ao fogo médio até engrossar, sem parar de mexer.
  5. Faça uma camada de creme em uma travessa e cubra com bolacha maizena.
  6. Espalhe morango picado por cima e faça mais uma camada de creme.
  7. Agora repita a sequência: bolacha, morango e creme.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  9. Polvilhe leite em pó na hora de servir.
  10. Agora é só se deliciar com essa saborosíssimo pavê de leite ninho com morango!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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