Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê de leite Ninho, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pavê de leite Ninho
A receita do Pavê de leite Ninho é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite integral (para umedecer as bolachas);
- 10 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 pacote de bolacha maisena;
- 2 latas de leite condensado;
- raspas de chocolate branco (para decorar);
- 2 xícaras (chá) de chantilly;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Como Fazer Pavê de leite Ninho:
- Leve ao fogo numa panela o leite em pó e o leite condensado.
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Misture até que comece a soltar do fundo da panela. Apague o fogo e deixe reservado.
- Siga as orientações da embalagem para preparar o chantilly na batedeira.
- Quando estiver pronto, junte suavemente ao creme que está reservado.
- Pegue uma travessa refratária e forre com ⅓ do creme.
- Disponha as bolachas umedecidas no leite sobre o creme.
- Monte mais uma camada de creme, outra de bolacha e uma de creme por último.
- Por cima da última camada, salpique raspas de chocolate branco a gosto.
- Coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 2 horas.
- Após esse tempo, sirva e saboreie seu fantástico pavê simples de leite Ninho!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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