Pular para o conteúdo
Início » Paves » Pavê de limão na forma: uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia dos pais

Pavê de limão na forma: uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia dos pais

  • por

Pensa num pavê de limão com uma maneira de montagem diferenciada, que vai deixar essa delícia com um visual lindo que dará um toque especial na hora de servir. Confira o passo a passo dessa versão “enformada” de pavê de limão, e você vai gostar tanto que fará toda semana!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pavê de limão 

Para fazer esse pavê, iremos utilizar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Vamos misturas numa tigela e com um fouet todos os ingredientes do creme do pavê de limão até incorporar. Para a montagem do pavê de limão iremos intercalar numa forma de plástico, para pudim e centro removível, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, finalizar com uma camada de creme, cobrir com plástico filme em contato com o creme e gelar o pavê de limão por aproximadamente 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com raspas de limão e servir esse espetáculo de pavê de limão digno de aplausos!

Ingredientes da receita de pavê de limão 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 200 ml de suco de limão espremido 
  • Raspas de limão a gosto 
  • Biscoito maisena a gosto 
  • Leite para umedecer o biscoito q.b. 

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o leite condensado e o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o suco de limão e misture um pouco mais para agregar. 
  2. Disponha uma concha do creme no fundo de uma forma de plástico para pudim (23 cm de diâmetro) de centro removível untada levemente com óleo. 
  3. Coloque uma camada de biscoito maisena umedecido no leite, sobre o creme. Intercale camadas de creme e biscoito até terminar os ingredientes.
  4. A última camada deve ser de creme, cubra com plástico filme rente ao creme, e leve para gelar por 6 horas para ficar bem firme. 
  5. Retire da geladeira e desenforme numa travessa e decore com raspas de limão a gosto.
  6. E um lindo pavê acaba de ficar prontinho! Sirva-se!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pavê de coco fácil e rápido: é só misturar os ingredientes montar as camadas e levar pra gelar

Pavê de chocolate perfeito para o dia dos pais feito com bolacha champagne e chocolate de verdade

Pavê simples e fácil uma sobremesa perfeita para o dia dos pais

Pavê de leite ninho que derrete na boca a sobremesa perfeita para o fim de semana

Pavê de limão delicioso e fácil de fazer para servir na sobremesa

Pavê de limão delicioso e fácil de fazer para servir na sobremesa

Pavê de chocolate com bombom delicioso e fácil de fazer para a sobremesa do fim de semana

Pavê de limão com bolacha maisena uma sobremesa fácil de fazer econômica e deliciosa

Pavê de liquidificador cremoso e delicioso que fica pronto em minutos

Pavê simples e fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa sobremesa maravilhosa

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *