Pavê rápido é uma clássica sobremesa da confeitaria, muito fácil e prático de fazer. E além disso é perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar, a até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o mais gostoso pavê rápido que você já provou na vida!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pavê rápido
Para fazer pavê rápido vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, maisena, gema e essência de baunilha. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê rápido e levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida vamos preparar a cobertura ganache, misturando o chocolate derretido com o creme de leite. Para a montagem do pavê rápido iremos intercalar camadas de biscoito maisena umedecido no leite, e camadas de creme, finalizando com uma camada de creme. Cobrir com a cobertura ganache, espalhar bem, levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e agora é só saborear cada porção dessa incrível pavê rápido!
Ingredientes da receita de pavê rápido
Para o creme
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 gema
- Essência de baunilha a gosto
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer a biscoito
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela a maisena misturada com o leite, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos a retire do fogo.
- Reserve.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite, cubra com uma camada de creme e espalhe bem.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Cubra com a ganache e espalhe muito bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de pavê rápido!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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