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Pé de moleque de leite ninho com 3 ingredientes um sabor irresistível para as festas julinas

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Pensa num pé de moleque saboroso, com uma textura macia que unida à crocância do amendoim resulta numa maravilha dos deuses. Confira o passo a passo dessa versão de pé de moleque e faça ainda hoje, você vai gostar tanto do resultado incrível que irá fazer sempre!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pé de moleque 

Para fazer pé de moleque vamos precisar de água filtrada, amendoim torrado e descascado, leite em pó e açúcar refinado. Primeiramente iremos colocar o açúcar e o leite em pó numa panela, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos acrescentar a água, mexer bem até obter um creme grosso, e levar o pé de moleque ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar da panela. Acrescentar o amendoim e deixar cozinhar um pouco mais até o pé de moleque ficar com a cor de caramelo e desgrudar do fundo da panela. Despejar essa mistura do pé de moleque num refratário levemente untado com manteiga, deixar amornar, cortar em quadradinhos e dispor numa travessa. E o mais sensacional pé de moleque da vida acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de pé de moleque 

  • 200 ml de água filtrada 
  • 2 xícaras(chá) de amendoim torrado, descascado e sem sal 
  • 400 gramas de leite em pó 
  • 1 kg de açúcar refinado 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar e o leite em pó. Misture muito bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a água e misture bem até formar uma mistura lisa e cremosa. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. 
  3. Nessa etapa a mistura irá ficar com uma coloração bege clara, e começar a desgrudar levemente do fundo da panela.
  4. Adicione o amendoim e misture bem para incorporar e deixe cozinhar mais um pouco ficar com uma cor de caramelo e desgrudar um pouco mais do fundo da panela. 
  5. Retire do fogo e mexa um pouco mais para esfriar e perder um pouco do brilho. 
  6. Despeje essa mistura num refratário levemente untado com manteiga e espalhe para alisando com as costas de uma colher para ficar lisinho.
  7. Deixe amornar e corte em quadrados do tamanho que preferir e disponha numa travessa. Não deixe esfriar para cortar.
  8. Sirva agora mesmo esse espetáculo de pé de moleque!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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