Quem não é apaixonar por doce? A receita do Petit gateau a sobremesa mais charmosa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Petit gateau a sobremesa mais charmosa
A receita do Petit gateau a sobremesa mais charmosa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- ¼ xícara de xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Como Fazer Petit gateau a sobremesa mais charmosa:
- Preaqueça o forno a 250ºC.
- Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga, no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
- Adicione o chocolate derretido na tigela com a mistura de ovos e misture.
- Preencha até um pouco mais da metade do volume das forminhas de petit gateau (untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó) com a massa.
- Abaixe o forno para 200ºC e leve para assar até formar uma casquinha por cima deles (entre 5 a 8 minutos).
- Retire do forno e desenforme em seguida.
- Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Você pode gostar dessas receitas também:
Creme de leite condensado com gelatina, uma sobremesa tão fácil e vai ser sucesso
Mousse de abacaxi uma sobremesa simples e prática para o seu almoço em família
Sobremesa para o ano novo, simples e prática para servir em copos ou taças
Pudim de Maisena sem Liquidificador todo feito a mão! Um Pudim mais que perfeito
Pavê gelado de abacaxi muito fácil, é uma sobremesa gelada e deliciosa que deixa todo mundo feliz
Banana a milanesa, de restaurante brasileiro perfeita para acompanhar a sua refeição de ano novo
Gelado de pêssego, uma sobremesa simples feita com pêssego em calda e fica pronta em minutos
Pudim de leite com coco sem ovos e sem forno, essa sobremesa vai encantar seus convidados
Gelatina colorida simples e fácil uma receita tradicional de fim de ano
Mousse de suco tang, para fazer do sabor que mais gostar simples e prático
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsapp, neles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP