O picolé de coco caseiro é a sobremesa gelada perfeita para servir nos dias quentes. Com uma textura extremamente cremosa e o sabor inigualável do coco, resulta no picolé de coco caseiro mais delicioso da vida. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo e você vai amar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer picolé de coco caseiro
Para fazer picolé de coco caseiro iremos precisar de coco ralado seco, creme de leite, coco ralado fresco, leite condensado, leite de coco, água de coco, leite, açúcar e sal. Vamos bater tudo no liquidificador seguindo a sequência de preparo corretamente. Em seguida iremos despejar essa mistura de picolé de coco caseiro em forminhas para picolé e levar para o freezer até endurecer um pouco. Dispor os palitos na cavidades, e deixar gelar por mais 4-5 horas aproximadamente. Agora é só retirar do freezer, e servir em seguida esse espetáculo de picolé de coco caseiro!
Ingredientes da receita de picolé de coco caseiro
- 100 gramas de coco ralado seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de coco ralado fresco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 200 ml de água de coco
- 200 ml de leite
- 50 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
Para montagem
- Forminhas próprias para picolé q.b.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite de coco, 100 ml de água de coco, o leite, o açúcar, o sal, o leite condensado e o coco ralado fresco.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme bem homogêneo.
- Acrescente o creme de leite, o restante da água de coco e bata por mais 2 minutos. Adicione o coco ralado seco e bata apenas para misturar.
- Despeje essa mistura nas forminhas para picolés e leve para gelar no freezer. Assim que começar endurecer, coloque os palitos nas cavidades das forminhas.
- Deixe no freezer até ficar bem firme, cerca de 4-5 horas. Retire, desenforme e se delicie com o picolé de coco caseiro mais saboroso do planeta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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