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Pizza de berinjela assada no forno uma maneira divertida das crianças comerem legumes

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A pizza de berinjela é uma receita muito simples de fazer, e uma ótima opção para servir de aperitivo aos amigos que te visitam. Você vai se deliciar com essa maravilha, e não se surpreenda se depois de algum tempo você estiver fazendo ela de novo, de tão simples e gostosa que é!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pizza de berinjela

Para fazer essa pizza de berinjela vamos precisar de poucos ingredientes: berinjela, tomate, cebola, alho, e muçarela. E para temperar essa delícia vamos usar manjericão, orégano, salsinha e azeite. O modo de preparo é muito simples: fatiamos as berinjelas em rodelas, colocamos ela de molho e depois levamos ela ao forno para ficarem douradinhas. Enquanto isso, preparamos um molho com o tomate, a cebola, e o alho picadinhos. Por fim basta colocar o molho e uma fatia de queijo sobre as rodelas de berinjela, que voltam ao forno até o queijo derreter. Feito isso, é só apreciar essa maravilha

Ingredientes da receita de pizza de berinjela

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 tomates grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • fatias de muçarela (pode ser parmesão ralado)
  • temperos a gosto (manjericão, orégano e salsinha)
  • pimenta do reino e sal (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Fatie as berinjelas em rodelas de meio dedo de espessura. Coloque elas em uma bacia com água e sal por 10 minutos.
  2. Escorra as rodelas e seque bem com papel toalha, colocando elas sobre uma forma untada ou com papel manteiga.
  3. Tempere as rodelas de berinjela com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam levemente douradas. A seguir, retire do forno.
  5. Enquanto as rodelas assam, prepare um molhinho misturando numa tigela o tomate, a cebola e o alho picadinhos e tempere com o manjericão, salsinha, azeite e sal a gosto.
  6. Assim que as rodelas de berinjela saírem do forno, coloque o molho e cubra com uma fatia de muçarela (ou polvilhe o parmesão). Finalize com uma pitada de orégano.
  7. Asse as pizzas de berinjela por mais 15 minutos ou até derreter a muçarela.
  8. Agora é hora de se deliciar com suas pizzas de berinjela!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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