Pular para o conteúdo
Início » Legumes e Verduras » Pizza de berinjela uma pizzinha deliciosa e saudável para seu lanche ou jantar

Pizza de berinjela uma pizzinha deliciosa e saudável para seu lanche ou jantar

  • por

Você já ouviu falar em pizza de berinjela? Isso mesmo, essa receita, além de incrivelmente deliciosa, é simples, rápida, descomplicada e perfeita para dietas de poucas calorias. Você pode fazê-la para complementar sua refeição, como tira gosto ou aperitivo. Essa opção, além de tudo, é nutritiva, saudável e fácil de preparar. Confira a receita e faça a incrível pizza de berinjela!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pizza de berinjela

Para a receita de pizza de berinjela, vamos cortar a berinjela em rodelas e deixa-la de molho com água e sal por 10 minutos. Depois de escorrer e secar as rodelas, vamos forrar uma assadeira com papel manteiga, acomodar as rodelas e temperar com sal, pimenta e azeite, levando ao forno por 20 minutos. Depois, vamos preparar um molhinho com tomate, cebola, alho, salsinha, sal, pimenta e e espalharemos sobre as rodelas. Para finalizar, é só cobrir com a muçarela e polvilhar o orégano. Vamos gratinar por 15 minutos no forno ou até derreter a muçarela. Sirva sua gostosa pizza de berinjela quentinha!

Ingredientes da receita de pizza de berinjela

  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 berinjelas grandes
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • orégano e salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (para regar)

Modo de preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de uns 2 cm.
  2. Coloque as rodelas em uma bacia com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  3. Depois escorra e seque bem com papel toalha.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga, acomode as rodelas e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  5. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja assada. Retire do forno e reserve.
  6. Prepare um molhinho com o tomate, a cebola, alho, salsinha, sal e a pimenta-do-reino e espalhe sobre as rodelas de berinjela.
  7. Por cima, coloque uma fatia de muçarela e polvilhe orégano.
  8. Leve para gratinar em forno médio (180ºC) por mais uns 15 minutos ou até derreter a muçarela.
  9. Pronto, agora sirva a maravilhosa pizza de berinjela!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Faça esta receita deliciosa quando tiver 3 batatas! Todos os vizinhos vão querer a receita

Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família

Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita

Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso

O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples

Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando

Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa

Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro

Jiló recheado com carne moída que vovó fazia não fica amargo até quem não gosta vai amar