Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Prestígio gelado na travessa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Prestígio gelado na travessa.
Receita de Prestígio gelado na travessa
Adicione a água, a margarina, o leite condensado e o coco em uma panela e leve ao fogo baixo. Misture até a mistura ficar homogênea e retire do fogo quando a mistura estiver levemente dourada. Deixe a mistura descansar por 15 minutos antes de mexer até incorporar. Misture os ingredientes em uma panela de ferro fundido e depois transfira para um refratário de tamanho médio ou reserve. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Enquanto faz isso, deixe separado 1/2 xícara de chocolate derretido; adicione o creme a isso depois e coloque em cima do doce de coco.
Ingredientes:
- 500g de coco fresco ralado grosso;
- 2 latas de leite condensado;
- 500ml de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 500g de chocolate meio amargo derretido;
- 100g de creme de leite.
Como Fazer Prestígio gelado na travessa:
- Despeje o coco, o leite condensado, o leite de coco, a margarina, a água em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Misture e deixe e deixe cozinhar por 15 minutos. Vá mexendo até que incorpore e comece a desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário médio e reserve.
- Agora leve o chocolate para derreter no micro-ondas ou em banho-maria e deixe separado 1/2 xícara (chá) desse chocolate derretido.
- Junte o creme de leite ao chocolate derretido restante e coloque por cima do doce feito com coco.
- Coloque para gelar por 20 minutos.
- Logo após, despeje o chocolate reservado em um saquinho, faça um furo em uma ponta e sobre a cobertura de chocolate que já deverá estar firme, faça movimentos circulares para decorar.
- Por fim, coloque de volta na geladeira e deixe por mais 1 hora.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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