Essa receitinha de pudim 4 leites é incrível. O pudim fica bem cremoso e saboroso e ainda é um pudim muito fácil de preparar.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Logo abaixo vamos ensinar você a preparar essa delícia. Não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Como fazer pudim 4 leites
Não tem segredo para preparar o pudim 4 leites. Para começar, vamos fazer uma calda, para isso vamos derreter o açúcar em uma panela ou direto na forma.
Em seguida, vamos bater todos os ingredientes do pudim 4 leites em um liquidificador e vamos despejar a mistura na forma caramelizada.
Para finalizar, é só levar o pudim para assar em banho maria por 1 hora.
Fica um pudim muito cremoso, delicioso e que vai agradar todos os seus familiares e convidados!
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pudim maravilhoso!
Ingredientes da receita de pudim 4 leites
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 800ml de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 ovos médios
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Para preparar a calda do pudim derreta 7 colheres (sopa) de açúcar em uma panela ou direto na forma. Espalhe bem e reserve.
- Bata em um liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 800ml de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó, 5 ovos médios, 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Por fim, despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno médio pré-aquecido, em banho maria, por mais ou menos 1 hora ou até firmar.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira.
- Prontinho. Agora é só desenformar e servir essa sobremesa maravilhosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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