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Pudim de abacaxi com a fruta sem forno feito no liquidificador é só bater tudo e levar pra gelar

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Pensando numa sobremesa para o fim de semana fácil de fazer, leve e muito saborosa? Esse pudim de abacaxi é diferente de tudo o que você já comeu. Feito com um creme delicioso, abacaxi em calda e gelatina de abacaxi, ainda é decorado com as rodelas dessa fruta. Confira essa delícia e faça o refrescante e delicioso pudim de abacaxi!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita de pudim de abacaxi, vamos precisar de: abacaxi em calda, leite condensado, gelatinas sabor abacaxi, ovos e açúcar. Vamos caramelizar uma fôrma de buraco central e decorá-la com rodelas de abacaxi da lata. Depois, vamos bater as gemas com o leite condensado e reservar. Vamos dissolver as gelatinas na calda do abacaxi. Então vamos triturar as rodelas de abacaxi e misturar a gelatina dissolvida já fria, o creme de gemas com leite condensado e as claras em neve. Então, vamos despejar a mistura por cima da fôrma caramelizada decorada. Vamos levar à geladeira e deixar de um dia para o outro. Pronto, pode servir essa gostosura de pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Caramelize uma fôrma redonda de buraco central com o açúcar e deixe esfriar.
  2. Forre o fundo e a lateral da fôrma caramelizada com algumas rodelas de abacaxi da lata. Reserve.
  3. Bata as gemas com o leite condensado. Reserve.
  4. Escorra o abacaxi e passe a calda para uma panela. Junte as gelatinas de abacaxi e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver. Reserve até esfriar.
  5. Triture as rodelas de abacaxi escorridas no liquidificador, depois misture à gelatina dissolvida já fria e ao creme de gemas com leite condensado reservado.
  6. Por último, misture as claras em neve com delicadeza.
  7. Derrame a mistura na fôrma caramelizada decorada e leve à geladeira de um dia para o outro.
  8. Desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de abacaxi!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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