Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de chocolate com leite ninho, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pudim de chocolate com leite ninho
A receita do Pudim de chocolate com leite ninho é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
Pudim de Chocolate:
- 200ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau);
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor.
Pudim de Leite Ninho:
- 200ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara de chá de leite ninho;
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor.
Como Fazer Pudim de chocolate com leite ninho:
Pudim de chocolate:
- Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e misture.
- Leve ao microondas por 15 segundos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gelatina incolor dissolvida, durante 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Pudim de Leite Ninho:
- Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e misture.
- Leve ao microondas por 15 segundos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gelatina incolor dissolvida, durante 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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