O pudim de creme de leite é diferente, levinho, muito saboroso e bem fácil de preparar. Uma ótima opção para servir de sobremesa bem gelado após uma de suas refeições, essa gostosura vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça o espetacular pudim de creme de leite, que todos vão adorar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim de creme de leite
Para a receita do pudim de creme de leite, iniciaremos caramelizando uma forma de pudim. Na sequência, vamos bater no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Então vamos acrescentar as raspas de limão, mexendo bem.Iremos assar em banho-maria durante cerca de 45 minutos, para após esfriar, levar para gelar, por umas 6 horas. Finalmente vamos desenformar, servir e saborear essa maravilha de pudim de creme de leite!
Ingredientes da receita de pudim de creme de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 limão (caldo e as raspas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 6 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa forma de pudim adicione o açúcar e coloque em fogo baixo até que o açúcar derreta, virando um caramelo.
- Tomando cuidado, distribua o caramelo na forma toda e deixe reservado.
- No liquidificador, adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão, batendo até que forme uma mistura homogênea.
- Acrescente as raspas de limão (apenas a parte verde, pois a branca vai amargar) e utilize uma colher para mexer.
- Na sequência, transfira a mistura batida para a forma caramelizada e asse em forno médio, em banho-maria de água quente, até que espetando uma faca, você note que ela sai limpa (cerca de 45 minutos).
- Deixe esfriar e leve à geladeira, mantendo durante pelo menos, 6 horas, para gelar bem.
- Desenforme, sirva e aprecie essa delícia de pudim de creme de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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