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Pudim de doce de leite, receita fácil de fazer e irresistível

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Pudim de doce de leite, receita fácil de fazer e irresistível

Hoje separei essa receita de Pudim de doce de leite muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Pudim de doce de leite que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Receita de Pudim de doce de leite

Para fazer um pudim de doce de leite perfeito, primeiro bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga. Em seguida, leve a massa ao forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria. Deixe o pudim assar por 40 minutos antes de removê-lo do forno e colocá-lo na geladeira para esfriar. Desenforme apenas quando servido com calda de caramelo, creme ou mel por cima. O molde deve ser desenformado e servido após a revelação.

Ingredientes:

  • 400 g de doce de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 copo de leite.

Como Fazer Pudim de doce de leite:

  1. Para fazer o pudim de doce de leite perfeito, primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador e então coloque em seguida em uma forma com papel manteiga ou apenas untado com a manteiga.
  2. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  3. Então retire do forno e espere até esfriar e depois guarde na geladeira.
  4. Por fim, desenforme e sirva com calda de caramelo, creme de leite ou mel por cima.
  5. Desenforme somente na hora de servir.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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