O pudim de geladeira é uma receita maravilhosa e prática de pudim para economizar o gás que seria usado para assar o pudim em banho-maria. Com um preparo que não faz praticamente nenhuma sujeira, uma calda deliciosa e uma textura incrível, esse pudim de geladeira vai te conquistar pela facilidade!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer esse pudim de geladeira vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como leite, leite condensado, açúcar, gelatina incolor sem sabor, e creme de leite. Preparar este pudim de geladeira é muito simples! Primeiro, preparamos o caramelo e colocamos na forma de pudim. Batemos leite condensado e creme de leite bem gelado no liquidificador, adicionando a gelatina incolor sem sabor dissolvida em leite morno em seguida. Despejamos o conteúdo do liquidificador na forma e levamos ao congelador por 1 hora e 30 minutos. Depois é só desenformar e provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter. Assim que começar a caramelizar, espalhe o caramelo em uma forma de pudim, no fundo e nas laterais.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelado e bata bem.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor no leite morno e coloque no liquidificador para bater até incorporar bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma de pudim e leve ao congelador por pelo menos 1 hora e 30 minutos.
- Agora é só desenformar e saborear seu delicioso pudim de geladeira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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