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Pudim de maisena sem ovos e sem forno hoje em dia só faço assim muito mais fácil e prático

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O pudim de maisena sem forno e sem ovos, é uma alternativa perfeita para você fazer quando quer saborear um pudim mas também quer algo prático. Confira o passo a passo da receita de pudim de maisena do canal Lar Doce Sal e você vai encontrar exatamente o que procurava!

Como fazer pudim de maisena

Para fazer pudim de maisena sem forno e sem ovos primeiramente iremos caramelizar uma forma e reservar. Em seguida iremos vamos levar ao fogo todos os ingredientes do pudim, lembrando de dissolver a maisena no leite condensado. Deixar no fogo até engrossar e obter um creme homogêneo. Despejar a mistura de pudim de maisena sem forno e sem ovos na forma caramelizada e levar para gelar por 3 horas. Na sequência retirar da geladeira, desenformar e servir essa maravilha de pudim de maisena!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • 800 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um calda dourada.
  2. Acrescente a água, aos poucos, e com cuidado porque pode espirrar, e deixe no fogo até dissolver tudo e formar um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena, e misture muito bem com um fouet até dissolver completamente a maisena.
  2. Adicione a baunilha, o creme de leite e o leite, misture bem para incorporar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva seu delicioso pudim de maisena!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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