Ninguém vai resistir se você preparar esse magnífico pudim de Nescau! Essa sobremesa sensacional e chocolatuda, que não leva ovos e não vai ao forno, você pode fazer mesmo não dispondo de tempo, pois seu preparo é super prático e rápido, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o irresistível pudim de Nescau, que fará sucesso!
Como fazer pudim de Nescau
Para o pudim de Nescau, untaremos com óleo uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, reservando. Faremos uma calda de caramelo seguindo o passo a passo da receita. Vamos fazer a massa do pudim, adicionando no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó, batendo bem. Iremos hidratar e dissolver a gelatina em pó incolor, conforme as instruções da embalagem, juntando na mistura do liquidificador, batendo rapidamente. Colocaremos a calda de caramelo na forma untada, despejamos a mistura do pudim, cobriremos com plástico-filme, gelando por cerca de 3-4 horas. Sirva e deguste seu divino pudim de Nescau!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pudim de Nescau
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- óleo de soja para untar
Obs.: medida da xícara: 240ml
Modo de preparo
- Pegue uma forma de pudim (20 cm) de diâmetro, que pode ser de plástico ou de alumínio, unte com óleo para o pudim desenformar com facilidade depois e reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, deixando derreter, com cuidado para não queimar. Cuidadosamente, pois pode espirrar, acrescente ½ xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo para dissolver os torrões. Reserve.
- Para o preparo do pudim, no liquidificador, coloque: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó, batendo super bem.
- Numa tigelinha, hidrate e dissolva no micro-ondas a gelatina em pó incolor, seguindo as orientações do fabricante.
- Acrescente essa gelatina já hidratada e dissolvida na mistura do liquidificador e torne a bater mais um pouco.
- Despeje a calda de caramelo na forma de pudim já untada, adicione a mistura do pudim, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 3-4 horas para gelar.
- Desenforme num prato ou travessa, passando uma faquinha em volta se houver necessidade e se sua forma for de alumínio.
- Sirva e aprecie seu espetacular pudim de Nescau! Aproveite essa maravilha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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