Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Pudim de padaria receita tradicional iguais aos vendidos em padarias de todo Brasil

Pudim de padaria receita tradicional iguais aos vendidos em padarias de todo Brasil

  • por

O pudim de padaria é um verdadeiro clássico da confeitaria e é amado por muita gente. Tem uma textura cremosa e uma doçura inigualável. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo na sua casa, o pudim de padaria mais delicioso da vida! Você vai se apaixonar pelo resultado!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite, ovos e margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Na sequência vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno, e deixar esfriar por 30 minutos para desenformar. E está prontinho um maravilhoso pudim de padaria! Sirva-se!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado.
  2. Bata muito bem por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  3. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, espere esfriar por 30 minutos e só depois desenforme. 
  5. E agora é só saborear essa gostosura de pudim de padaria!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de leite condensado com creme de leite fácil de fazer e delicioso

Pudim de maisena sem gelatina e que não vai ao forno muito cremoso e delicioso

Pudim de pão amanhecido com apenas 3 ingredientes perfeito para o dia dos pais

Pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais muito fácil de fazer e delicioso

Pudim de 3 ingredientes sem leite condensado muito econômico cremoso e saboroso

Pudim de leite feito na boca do fogão: ele cozinha muito mais rápido e fica uma delícia

Você nunca experimentou um pudim tão cremoso e gostoso quanto esse

Pudim de banana sem açúcar pronto em 15 minutos perfeito para os pais que não comem açúcar

Pudim de geladeira fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais