Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de pão, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pudim de pão
A receita do Pudim de pão é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 1 caixinha de leite condensado;
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de leite em pó;
- 700 ml de leite integral;
- 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente.
Ingredientes caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água.
Como Fazer Caramelo:
- Adicione o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo até obter uma calda dourada.
- Junte a água, com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo homogêneo e brilhante.
- Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
- Deixe reservado.
Como Fazer Pudim de pão:
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite em pó.
- Para formar um creme homogêneo, bata muito bem durante 1 minuto. Junte os pães picados, batendo mais um pouco para que tudo se incorpore.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 80-90 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora. Depois disso, tire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Pronto, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de pão!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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