Pudim de pão é uma clássica sobremesa apreciada por muita gente, e fica extremamente saboroso, e só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e nunca mais jogue fora pão amanhecido, porque você vai amar o resultado dessa delícia de pudim de pão!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão iremos precisar de ovos, leite, leite condensado, pão amanhecido e coco ralado. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma quadrada e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes, até ficar homogêneo, despejar na forma caramelizada, assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o pudim de pão do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar numa travessa e se deliciar com esse maravilhoso pudim de pão dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 pães amanhecidos e picados
- 50 gramas de coco ralado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma quadrada ( 20 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o pão picado, o leite, o leite condensado, os ovos e o coco ralado.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retirar do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, e desenforme numa travessa.
- E o mais gostoso pudim de pão acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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