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Pudim de tapioca granulada maravilhoso e fácil de preparar a melhor sobremesa para o feriado

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Pudim de tapioca além de ser uma sobremesa deliciosa, com uma textura cremosa que desmancha na boca, é a opção ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão, e faça ainda hoje, o mais fantástico pudim de tapioca que você já provou!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pudim de tapioca 

Para fazer pudim de tapioca, vamos precisar de leite condensado, leite de coco, coco ralado, leite bem quente, tapioca “granulada” e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos hidratar a tapioca no leite bem quente e deixar descansar por 20 minutos. Na sequência iremos bater o restante dos ingredientes do pudim de tapioca no liquidificador, exceto o coco ralado, e despejar sobre a tapioca hidratada no leite. Misturar bem, adicionar o coco ralado, misturar e despejar na forma caramelizada. Assar o pudim de tapioca em banho maria por 45-50 minutos ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, e saborear esse incrível pudim de tapioca!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca 

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 2 xícaras(chá) de leite bem quente 
  • 1 xícara(chá) de tapioca “granulada”
  • 3 ovos

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.

Do pudim 

  1. Numa vasilha coloque a tapioca granulada e despeje o leite bem quente por cima. Misture bem e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje a mistura obtida no liquidificador na vasilha onde está a tapioca hidratada. Misture tudo muito bem. 
  4. Acrescente o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar, em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 45-50 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme. 
  7. E um espetacular pudim de tapioca acaba de ficar prontinho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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