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Pudim gelado de maria mole, um docinho perfeito para o verão

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Pudim gelado de maria mole, um docinho perfeito para o verão

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim gelado de maria mole, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim gelado de maria mole

A receita do Pudim gelado de maria mole é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 01 caixa de Maria mole;
  • 400g de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 120ml de água;
  • 200ml de leite de coco (opcional);
  • 150g de açúcar;
  • 120ml xícara de água;
  • Coco raladinho para decorar.

Como Fazer Pudim gelado de maria mole:

  1. Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Quando derreter, adicione a água.
  3. Abaixe o fogo e deixe fervendo até que os gruminhos se desfaçam e você obtenha um caramelo.
  4. Dica: Utilize o açúcar cristal, para que a calda fique numa melhor consistência.
  5. Agora peque 120ml de água ou leite, coloque para ferver e nela adicione a maria mole e misture para diluir.
  6. Transfira a maria mole diluída para um liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata para misturar bem.
  7. Dica: Caso deseje que o pudim fique mais consistente e mais doce, não adicione o leite de coco.
  8. Transfira o caramelo preparado para uma fôrma daquelas próprias para pudim, que possui furo central.
  9. Agora, despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelada e coloque para gelar por 4 horas.
  10. Quando for retirar da fôrma, passe uma faca deslizando nas laterais do pudim para que ele solte da fôrma.
  11. Por fim, é só desenformar, polvilhar com coco ralado e servir à vontade.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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