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Pudim prestígio de liquidificador, sem forno super pratico e delicioso

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Pudim prestígio de liquidificador, sem forno super pratico e delicioso

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim prestígio de liquidificador, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim prestígio de liquidificador

A receita do Pudim prestígio de liquidificador é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Calda:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de coco ralado.

Como Fazer Pudim prestígio de liquidificador:

Calda:

  1. Misture em um recipiente o leite condensado e o coco ralado e reserve.

Bolo:

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.
  2. Em seguida, bata muito bem por 1 minuto até formar um creme homogêneo.
  3. Não estranhe, é normal a massa ficar líquida.
  4. Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher, para misturar na massa.
  5. Transfira a mistura numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Tire do forno, utilize a calda para regar todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.
  8. Aguarde esfriar, sirva e saboreie essa gostosura de doce do céu!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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