Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Pudim sem leite condensado que derrete na boca: Muito melhor que o tradicional!

Pudim sem leite condensado que derrete na boca: Muito melhor que o tradicional!

  • por

Faço questão de compartilhar essa receita de Pudim sem leite condensado que derrete na boca que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pudim sem leite condensado que derrete na boca sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Pudim sem leite condensado que derrete na boca

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 150 ml de água (pode ser morna)

Para o pudim:

  • 2 xícaras de água
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 ½ xícaras de leite em pó integral
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

1. Prepare a calda

Comece colocando o açúcar em uma panela e adicione um pouco da água para facilitar a dissolução. Misture bem e leve ao fogo médio. Quando começar a caramelizar nas bordas, mexa até atingir um tom dourado semelhante ao guaraná. Com muito cuidado, adicione o restante da água quente aos poucos e mexa até dissolver os torrões. Despeje a calda numa forma de 20 cm com furo central, untando bem o fundo e as laterais.

2. Bata os ingredientes do pudim

No liquidificador, coloque as 2 xícaras de água, o açúcar, o leite em pó e os ovos. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma com a calda já preparada.

3. Asse em banho-maria o pudim fácil sem leite condensado

Cubra com papel alumínio (lado brilhante voltado para o pudim) e asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em banho-maria. Após o tempo, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) antes de desenformar.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Capitão de Legumes, esse bolinho é disputado aqui na hora do jantar

O segredo da almondega perfeita, gastando pouco faço um jantar divino.

Dobradinha á moda caipira com aquele tempero da Vovó

Bolo Pudim de Chocolate Perfeito: Uma sobremesa de outro mundo!

Fiz esse bolo pamonha de milho no liquidificador! Não tem trigo nem fubá! Assado na palha!

Tô viciada nessa pasta de amendoim que eu faço com só 2 ingredientes, meu café da manhã de todo dia

Bolo Nega Maluca de Brigadeiro: Eu faço todo dia aqui em casa

A receita mais popular com berinjelas e legumes! Simples, deliciosa e cheia de sabor!

Esse bolinho que minha sogra faz em 5 minutos é uma perfeição! Só vou na casa dela se for pra comer

Este truque que os encanadores sempre mantiveram escondido vai tornar sua vida mais fácil

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *