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Pudim sem ovos e sem forno, basta bater tudo e levar a geladeira

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Pudim sem ovos e sem forno, basta bater tudo e levar a geladeira

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim sem ovos e sem forno, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim sem ovos e sem forno

A receita do Pudim sem ovos e sem forno é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de maria-mole;
  • 1 copo (requeijão) de leite integral quente;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ¼ xícara (chá) de água (para a calda);
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (para a calda).

Como Fazer Pudim sem ovos e sem forno:

  1. Adicione o açúcar da calda em uma fôrma de buraco central e leve ao fogo baixo, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau, até obter um caramelo claro.
  2. Junte a água com cuidado, misturando até dissolver por completo os torrões de açúcar.
  3. Espalhe a calda, forrando toda a fôrma e reserve.
  4. Dissolva a maria-mole no leite quente e coloque no liquidificador.
  5. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, batendo por mais ou menos 2 minutinhos em velocidade alta.
  6. Despeje essa mistura na fôrma caramelizada reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  7. Podendo fazer o pudim na véspera é melhor ainda.
  8. Desenforme e já pode servir essa delícia de pudim de geladeira!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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