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Quadradinhos de Doce de Leite com 2 ingredientes

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Faço questão de compartilhar essa receita de Quadradinhos de Doce de Leite com 2 ingredientes que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Quadradinhos de Doce de Leite com 2 ingredientes sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Quadradinhos de Doce de Leite com 2 ingredientes

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Você vai precisar de:

  • 400g de leite em pó
  • 400g de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite em pó. Aos poucos, adicione o doce de leite, misturando inicialmente com uma colher até que os ingredientes comecem a se incorporar.
  2. Quando a mistura estiver mais homogênea, utilize as mãos para sovar, como se estivesse modelando uma massinha. O calor das mãos ajudará a dar o ponto certo. A massa estará pronta quando não grudar mais nas mãos, mas ainda estiver maleável e úmida.
  3. Divida a massa em duas partes. Envolva uma das partes em plástico filme para evitar que resseque.
  4. Com a outra metade, pressione a massa com as mãos até formar um quadrado ou retângulo, de acordo com a espessura desejada. Use uma espátula ou régua para cortar em pequenos quadradinhos.
  5. Repita o processo com a outra metade da massa e aproveite o que sobrar para modelar novamente.
  6. O rendimento é de 50 quadradinhos aproximadamente de 3x3cm. A validade é de 15 dias e você pode armazenar em locar seco e fresco em um pote bem fechado.

Dica Bônus:

  • Se você gosta dos quadradinhos de doce de leite com uma casquinha mais sequinha por fora e macios por dentro, deixe-os secar ao ar livre por cerca de 6 horas. Isso dará uma textura ligeiramente crocante por fora, enquanto mantém o interior úmido e macio.
  • Para conservar, armazene os quadradinhos em um pote fechado, em local fresco e arejado. Eles duram até 15 dias, mas provavelmente serão devorados bem antes disso!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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