Delicioso Feijão com Caldo
Ingredientes
– 1 kg de feijão (ou 500 g para famílias pequenas)
– Suco de 1 limão
– Fio de azeite
– 4 dentes de alho amassados
– 300 g de carne de sol ou carne seca (ou bacon)
– 1 cebola branca
– 1 cebola roxa
– 1 cenoura média
– 1 pimentão
– 1 batata
– 1/3 da linguiça calabresa
– Água até cobrir o feijão (um dedo acima)
Modo de Preparo
**Para o Feijão:**
1. Lave o feijão e cubra com água e suco de limão. Deixe descansar por 1 hora.
2. Em uma panela de pressão, refogue o alho no azeite e adicione a carne de sol.
**Para o Caldo:**
1. Depois que o feijão descansar, adicione-o à panela de pressão.
2. Acrescente a cebola branca, cebola roxa, cenoura, pimentão, batata e um pedaço da linguiça calabresa.
3. Cubra com água quente e tampe a panela.
4. Cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.
**Para o Caldo Potente:**
1. Enquanto o feijão cozinha, pique o restante da linguiça calabresa.
2. No liquidificador, bata os legumes cozidos e a água.
3. Em uma panela, adicione uma xícara de água ao feijão e cozinhe por 5 a 10 minutos.
4. Acrescente o caldo de legumes, temperos e a linguiça calabresa picada.
5. Adicione cheiro verde a gosto.
Finalização
Sirva o feijão quente com o caldo. Ideal para dias frios.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP