Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Quibe frito de lanchonete comi esse quibe minha infância toda e lembro dele até hoje

Quibe frito de lanchonete comi esse quibe minha infância toda e lembro dele até hoje

  • por

Que tal aprender a fazer um incrível quibe frito de lanchonete, que fica incrível, com os temperos na medida certa e um sabor irresistível? Ele vai agradar a todos e pode ser feito para a venda. O resultado é um salgado macio por dentro, recheado como preferir e sequinho por fora. Confira a receita do Canal Bruna Carvalho TV e faça o sensacional quibe frito, que será sucesso garantido!

Como fazer quibe frito

Para o quibe frito, iremos ferver água numa panela e juntar: óleo, tabletes de caldo de carne, sal, tempero completo de alho e sal, orégano, hortelã e pimenta-do-reino. Essa água saborizada é o segredo para hidratar e deixar o trigo de quibe bem temperado. Vamos aguardar a água ferver com os temperos. Em um recipiente com tampa, colocaremos o trigo para quibe, despejaremos a água com os temperos por cima, vamos mexer bem, tampar e aguardar 1 hora. Após esse tempo, vamos agregar os demais ingredientes. Para moldar e rechear os quibes, seguiremos o passo a passo e depois vamos fritar em óleo quente. Sirva e saboreie essa delícia de quibe frito!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de quibe frito

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída crua
  • 2 ovos inteiros
  • 700 ml de água filtrada
  • 100 ml de óleo
  • folhinhas picadas de 1 ramo de hortelã
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro de alho e sal
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne ou 2 tabletes
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • suco de 1 limão tahiti (opcional)

Recheio

  • carne moída refogada
  • presunto e muçarela
  • frango com presunto
  • frango com catupiry

Dica de recheio: você pode fazer um delicioso recheio, misturando: 400g de frango desfiado, 200g de presunto ralado, 1 caixinha de creme de leite e cheiro-verde picado a gosto. Fica divino!

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque os 700 ml de água e leve ao fogo para ferver.
  2. Em seguida, adicione na água: óleo, o caldo de carne(que pode ser em tablets ou em pó), o sal, o tempero completo de alho e sal, orégano, as folhinhas de hortelã e a pimenta-do-reino.
  3. Deixe a água ferver com esses temperos todos.
  4. Em um recipiente com tampa, adicione o trigo para quibe.
  5. Derrame a água com os temperos no trigo para quibe e mexa bem com uma colher ou espátula.
  6. Tampe o recipiente e aguarde 1 hora.
  7. Passado esse tempo, misture novamente e o seu trigo terá absorvido toda a água, ficando saborizado.
  8. Junte então: a cebola, os ovos, o suco de limão (opcional), o cheiro-verde e a carne moída crua.
  9. Misture primeiramente com uma colher e depois com as mãos, amassando super bem, até ficar bem liso e homogêneo.
  10. Pegue uma porção generosa da massa de quibe com uma colher de sopa, forme uma bola, faça um furo e recheie fartamente, fechando a bolinha. Se precisar, umedeça as mãos numa vasilha com água.
  11. Na sua mão, modele o quibe, girando-o e formando as pontinhas. Quanto mais você enrolar, mais lisinho fica.
  12. Se der alguma rachadinha, pegue um pouquinho de massa, coloque por cima, passe um pouco e água e alise.
  13. Você pode fritar no óleo ou na air fryer.
  14. Se for fritar no óleo, aqueça-o numa panela e frite os quibes.
  15. Prontinho, sirva e aproveite seu magnífico quibe frito!

Rendimento: 18 unidades de quibes bem grandes (tamanho de lanchonete). Pode ser congelado após pronto, quando for consumir, descongele e frite.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim

Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

Dono de restaurante ensinou dica! Linguiça de um jeito diferente

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *