Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Receita de carne moída recheada perfeita para o almoço ou jantar

Receita de carne moída recheada perfeita para o almoço ou jantar

  • por

Essa receita de carne moída é a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Além disso fica extremamente deliciosa, com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de carne moída e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer receita de carne moída 

Para fazer receita de carne moída vamos precisar para temperar a carne de cebola, alho, carne moída, orégano, sal, páprica picante, pimenta do reino, ovo e cheiro verde. Para o recheio da receita de carne moída, iremos utilizar presunto e mussarela. Para fazer o creme da receita de carne moída vamos utilizar farinha de trigo, sal e ovos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de todas as etapas da receita de carne moída, desde temperar a carne até fritar em óleo quente, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia de receita de carne moída!

Ingredientes da receita de carne moída 

Para temperar a carne 

  • 1 cebola ralada 
  • 3 dentes de alho 
  • 700 gramas de carne moída
  • 1 colher(café) de orégano
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 1 ovo 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o recheio 

  • 6 fatias de presunto 
  • 8 fatias de mussarela 

Para o creme

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal 
  • 200 ml de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída numa tigela, coloque o sal, a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, o alho amassado, o cheiro verde e o ovo. 
  2. Adicione a cebola ralada e misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Disponha essa mistura de carne moída temperada sobre uma folha de papel manteiga e espalhe bem para formar um retângulo.
  4. Cubra com as fatias de mussarela, o presunto, e enrole para obter um rocambole. 
  5. Envolva esse rocambole no papel manteiga e leve para o freezer até ele endurecer. 
  6. Não deixe congelar, o ponto é um rocambole firme que permita fazer o corte com a faca. 
  7. Corte em porções de 4 cm de largura (mini porções de rocambole).

Do creme 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o sal e a farinha de trigo e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Passe as mini porções de rocambole na mistura de ovos+farinha de trigo e frite em óleo quente deixando dourado de ambos os lados. 
  3. Disponha numa assadeira, e leve para terminar de assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de receita de carne moída!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

A receita desse frango é tão deliciosa que faço toda semana

Broa Gaúcha de Polvilho: A receita perfeita que eu procurava há anos

Gelado de Maracujá com ninho e chocolate! Sobremesa super cremosa e rápida.

Apenas 1 xícara de aveia e queijo! Melhor que pizza! Receita deliciosa e saudável!

Eu juro que não sabia! Perdi muito tempo lavando o chão antes de saber disso!

Pão Rosca de Batata sem sovar que fica super macio e fofinho

Pizza DELICIA de forno

Moça cremosa gelada uma sobremesa de apenas 4 ingredientes que é perfeita

Moça cremosa gelada uma sobremesa de apenas 4 ingredientes que é perfeita

Pudim de Leite Condensado na boca do fogão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *