Pular para o conteúdo
Início » Pães » Receita de pão de batata fica macio e bem fofinho muito fácil para preparar em casa

Receita de pão de batata fica macio e bem fofinho muito fácil para preparar em casa

  • por

Pão de batata é aquele tipo de gostosura que quando está no forno assando, o aroma invade toda a casa, deixando um cheiro maravilhoso no ar! E a gente tem certeza que um magnífico pão de batata está prontinho para ser saboreado! Confira a receita e você vai adorar o resultado!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pão de batata

Para fazer o pão de batata iremos precisar de farinha de trigo, margarina, fermento biológico fresco, ovos, batatas cozidas, leite, açúcar, sal e gemas para pincelar. Iremos misturar tudo seguindo a sequência correta, amassar bem a massa do pão de batata, e deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida vamos modelar os pães, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, e novamente deixar dobrar de volume. Depois disso, vamos pincelar com as gemas o pão de batata e levar para assar por 30 minutos ou até que fiquem dourados. Agora é só retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida esse maravilhoso pão de batata dos deuses!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 gramas de margarina sem sal 
  • 30 gramas de fermento biológico fresco 
  • 2 ovos médios
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • Gemas para pincelar 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque, o fermento e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente o fermento.
  2. Acrescente o leite, os ovos, as batatas, a margarina e o sal. Misture tudo muito bem para incorporar. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude muito nas mãos. 
  4. Transfira para tigela, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
  5. Depois do tempo de descanso, modele porções de massa em formato de bolinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  6. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com gemas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
  7. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida essa maravilha de pão de batata!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Moça de coco: Massa mole fácil e gostosa

Pão de Natal de Liquidificador

Fermento Caseiro para pão delicioso

Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso

Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã

Pão sírio caseiro delicioso e perfeito para fazer lanches e beirutes

Pão sírio de frigideira

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP